C’est la reprise !

L’équipe de Toscana se réjouit à l’idée de vous retrouver dès mercredi 23 août. Plat du jour : escalope milanaise !

Congés annuels

Afin de se refaire une beauté (travaux de peinture, d’éclairage…) et de reposer l’équipe, votre restaurant Toscana sera fermé du 1er au 22 août inclus. Nous vous donnons rendez-vous dès le mercredi 23 août pour le déjeuner. Buone vacanze a tutti ! Hâte de vous retrouver pour vous faire découvrir le nouveau décor et la nouvelle carte.

Fête de la Musique

Place à la chanson française ! L’équipe de Toscana est ravie d’accueillir le chanteur guitariste Dani Bouillard. Mercredi 21 juin à partir de 20h, l’artiste interprètera des morceaux de son répertoire ainsi que des reprises de Georges Brassens, Nino Ferrer, Henri Salvador, Serge Gainsbourg, Boris Vian…

Le Petit Futé est venu à Toscana. Découvrez l’avis du guide…

“Faire une virée à deux (ou à plusieurs !) dans le Nord de l’Italie le temps d’une soirée ou d’une pause déjeuner, c’est désormais faisable en plein coeur de Poitiers. Le chef gourmet Luigi Vannucci et son associée Catherine Dechâtre, qu’il appelle affectueusement “la patronne”, servent une cuisine à la fois simple et raffinée. Comment s’y prennent-ils ? En faisant venir jusque dans leur cuisine des petites merveilles, parfois rares, en provenance directe de la Botte… et en servant une quantité de plats raisonnable pour qu’ils n’en soient que meilleurs. On retrouve évidemment quelques incontournables à la carte : l’escalope milanaise et le succulent risotto au safran. L’immersion est totale : vous ne passerez pas un repas sans entendre Luigi blaguer en italien ou Catherine sortir une réplique d’un film de Fellini. La terrasse cachée promet de belles fins de journée de farniente agrémentées des fameux stuzzichini dans l’assiette.”

L’avis du Petit Fûté 2017

Concert de jazz manouche swing des Balkans

Deux voyages pour le prix d’un, jeudi 8 juin à partir de 20h : musical à travers l’Europe occidentale et orientale avec le duo Orient Express, et gastronomique grâce à la cuisine italienne de Luigi et son équipe… Julien et Jean-Baptiste, les deux virtuoses de Orient Express, joueront trois sets d’une demi-heure lors de votre dîner à Toscana.

Réservez vite au 05 49 88 92 33

Nos formules du midi

Du mardi au vendredi, nous vous proposons les formules suivantes au déjeuner :
Plat du jour : 12€
Plat + entrée ou dessert : 14,50€
Entrée + plat + dessert : 17€

Exemple de semainier
Mardi : osso buco à la gremolata et sa polenta
Mercredi : pâtes fraîches
Jeudi : Vitello Tonnato
Vendredi : Baccala (morue) et sa purée à l’huile d’olive

Menu du samedi à partager

Nouveau ! Le samedi de 12h à 14h,
le chef propose un menu “retour du marché” à partager.
26€ par personne • 10€ par enfant jusqu’à 12 ans

PLANCHE DE STUZZICHINI ASSORTIS
Beignets de mozzarella di Buffala,
Feuilleté de tomates confites ricotta et menthe fraiche,
Mortadelle à la truffe,
Rostello Jambon cuit aux herbes,
Légumes de saison confits et gressins

PLAT FAMILIAL À VOLONTÉ

La géante Lasagne à la bolognaise de Luigi


CAFÉ GOURMAND DE TOSCANA
Salade d’agrumes à la menthe & sorbet parfait au limoncello
Aragosta feuilletée au sabayon
Gianduja de Turin
Café espresso
BOISSONS
1 verre d’Asti Spumante par grande personne en apéritif
ET

1 carafe de 25 cl de rouge de Toscane pour 2 pers.


Menu à partager, servi pour 2 personnes minimum